Kamis, 05 Januari 2017

Berkebun ala Orang Jepang Di rumah Anda

Jepang berkebun

Bayangkan berkelok-kelok di jalan batu berkelok-kelok, berbatasan dengan Lumut lezat yang subur, dataran rendah. Anda berhenti sejenak dan duduk di bangku batu dingin, pandangan Anda mengikuti panjang pohon Katsura, dari akarnya monggol ke kanopi berdaun kecil. Anda melanjutkan dengan kaki Anda, dan untuk kesenangan Anda, menemukan kolam kecil di tikungan berikutnya, hampir ditutupi oleh sebuah jembatan kecil. Saat Anda berjalan-jalan ke rumah di tengah-tengah taman ini, Anda merasa tenang dan segar, dan senang untuk tahu bahwa ini adalah taman-taman Jepang.

Jika Anda telah pernah merenungkan membuat Taman Anda sendiri Jepang, ada beberapa hal yang perlu dipertimbangkan sebelum Anda mulai. Meskipun ada gaya yang berbeda dari Taman Jepang, banyak menggabungkan setidaknya tiga dari unsur-unsur berikut:Jasa Pembuat Taman batu atau bambuStruktur gazebo bergaya seperti Hutong, pavilion, atau pagodaPaling penting, Taman Jepang yang telah di pusat rumah yang taman yang dapat dilihat. Tujuan dari Taman Jepang adalah untuk menciptakan keseimbangan dan harmoni, yang berpuncak pada ketenangan. Batu dan batu-batu yang digunakan untuk melambangkan Gunung-gunung dan pulau-pulau, air merupakan lambang kemurnian, jembatan mewakili sebuah perjalanan, dan lentera dan hiasan lainnya pasif digunakan sebagai bunga visual. Namun, bagaimana Anda membuat Taman Anda Jepang adalah sepenuhnya terserah Anda. Memasukkan tanaman dan ornamen taman Anda yang memiliki makna dan simbol-simbol yang penting bagi Anda dan keluarga Anda, dan kemudian mengikuti prinsip sederhana ini:Buat kesatuan dengan mengulangi Desain, bentuk dan pola.

Gunakan item alam untuk merasa lebih dekat dengan alam.Anda menemukan simetri serta asimetri di alam, jadi menggabungkan keduanya ke dalam desain taman Anda untuk menciptakan keseimbangan.Menjaga hal-hal sederhana. Lihat sekeliling Anda dan Anda akan memahami bahwa, dalam alam, yang lebih sederhana pohon, lebih kompleks kulit. Menggunakan yang sama pikir pola ketika membuat Taman Anda Jepang. Menjaga hal-hal sederhana, namun rumit, ketika membangun sebuah taman batu. Menggunakan batu kompleks desain yang sederhana.Aspek yang paling penting dari Taman Jepang adalah untuk membuat tempat untuk berpikir dan merefleksikan, dan meninggalkan perasaan segar, dan telah memiliki pengalaman hampir rohani setelah mengunjungi taman.

Selasa, 29 November 2016

Ini Penyebab Ongkos Terbang ke Indonesia Timur Sangat Mahal

"Ini Penyebab Ongkos Terbang ke Indonesia Timur Sangat Mahal Keindahan alam Indonesia Timur memanglah mengagumkan mengagumkan. Tetapi sayangnya belum banyak yang tertarik untuk mengunjunginya. Terkecuali jarak yang di rasa jauh, mahalnya cost jadi argumen paling utama untuk hindari perjalanan ke lokasi timur.

Kepala Dinas Pariwisata serta Ekonomi Kreatif Propinsi Nusa Tenggara Timur, Marius Ardu Jelamu turut menyayangkan hal semacam itu. Sampai kini, Marius menilainya tak ada penerbangan segera menuju Kupang jadi biang permasalahan yang mengakibatkan harga ticket pesawat jadi mahal.

" Pesawat yang menuju Bandara Frans Seda itu pesawat kecil-kecil jadi tak dapat menyimpan banyak penumpang, " katanya di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Selasa, 9 Agustus 2016.

Sesaat ini, sebagian maskapai penerbangan yang telah buka rute ke Maumere yakni Lion Air, Sriwijaya serta Nam Air. Ke depan Marius mengharapkan supaya Garuda Indonesia ikut mengambil fungsi, untuk tingkatkan keyakinan orang-orang berwisata ke wilayahnya.

" Sekarang ini orang ingin datang bertandang belum meyakini bila Garuda belum buka. Jadi kami berharap ada penerbangan kesana, " paparnya.

Diluar itu, pria berkacamata ini dapat mengutamakan utamanya rute penerbangan internasional segera ke Kupang. Hasil penilaian serta pembicaraannya dengan sebagian stakeholder menyebutkan kalau wisatawan mancanegara malas bertandang lantaran lama perjalanan begitu mengambil alih saat.

" Beberapa orang dari Perth serta Darwin tidak ingin ke Kupang lantaran sangat jauh. Banyak yang pingin datang namun high biaya economy. Mesti ke Jakarta baru ke NTT, " papar Marius.

Sampai saat ini pihaknya tengah konsentrasi untuk menekan pihak-pihak yang berkaitan untuk buka rute penerbangan internasional segera ke Kupang. Terlebih penerbangan rute Kupang-Dili-Darwin yang menurut dia begitu bagus untuk menyokong kebutuhan ekonomi tiga negara.

" NTT Bertindak utama sebagai enclave Indonesia-Timor Leste serta Australia. Bila ada perbangan segera bakal begitu menolong lantaran wisatawan tak perlu lagi terbang dahulu ke Denpasar, " ujarnya.

Senin, 28 November 2016

Indonesia Bersiap Jadi Kiblat Wisata Medis Dunia

"Indonesia Bersiap Jadi Kiblat Wisata Medis Dunia Perlakuan kesehatan jadi satu diantara tolak ukur perkembangan satu negara. Hingga utama untuk selalu meningkatkan bebrapa pengetahuan kesehatan yang diimbangi dengan sarana mencukupi.

Wujudkan hal semacam itu, pelopor pengetahuan kedokteran anti-aging Indonesia yang sekalian Presiden Tubuh Anti Aging Dunia, Deby Vinski terasa terpanggil untuk menyumbangkan baktinya. Sebagai langkah konkret, Deby resmikan program The Empire Medical Tourism.

" Bila tak selekasnya kita canangkan kita selalu kehilangan 110 triliun devisa negara lantaran beberapa orang Indonesia masihlah selalu ke luar negeri untuk perawatan kesehatan, " ungkap Deby di gedung Vinski Tower, Jakarta Selatan pada Rabu, 9 November 2016.

Tidak sebatas menyangkut devisa serta ketersediaan tenaga kerja baru, tetapi Deby juga lihat potensi yang jauh semakin besar. Terlebih sebagai senjata Indonesia dalam mempromosikan diri di mata internasional sebagai kiblat perubahan serta service kesehatan. Terutama, di bagian pengetahuan kedokteran anti-aging.

Walau sekarang ini, ketersediaan beberapa dokter pakar anti-aging masihlah kalah dibanding 76 negara anggota yang lain, tetapi Deby tetaplah optimis. Pasalnya, keadaan itu bisa jadi pemantik supaya beberapa dokter pakar dari mancanegara datang ke Indonesia.

" Vinski Tower yaitu klinik paling besar didunia yang telah terima akreditasi anti-aging dunia. Ini peluang Indonesia untuk menempati peringkat terutama di bagian kesehatan yang lagi jadi primadona serta kita bakal jadi fokus perhatian dunia, " paparnya.

Ke depan, ia mengharapkan beberapa orang-orang dunia tidak cuma datang ke Indonesia untuk berobat saja namun berkembang jadi pusat riset, serta maksud wisata kesehatan.

" Dalam soal ini gw menginginkan berterimakasih pada Presiden yang sudah menyepakati bebas visa kunjungan pada kian lebih 100 negara jadi mereka dapat dipermudah datang kesini, " pungkas Deby.

Senin, 21 November 2016

Garagara Kafe Jamban Saya Tidak Makan

"'Garagara Kafe Jamban Saya Tidak Makan' Berkreativitas membuahkan beberapa hal unik memanglah baik, tetapi butuh di perhatikan. Jangan pernah hal unik yang Anda hasilkan malah bikin orang lain tidak nyaman.  Seperti berita mengenai 'Kafe Jamban' yang sekian hari terakhir ramai di sosial media.

Ya, sekian waktu lalu gambar-gambar Kafe Jamban banyak wara-wiri di sosial media Facebook sesudah pertama kalinya diupload account Kick Andy Show.

Dalam bebrapa photo tampak satu kafe dengan rencana nyeleneh. Semuanya perlengkapan makan di kafe itu mirip closet. Tak tahu closet sungguhan atau bukanlah.

" Dr Budi Laksono buat Cafe unik yakni cafe jamban. Semuanya makanan disajikan di closet. Anda ingin cobalah sensasinya? #‎kickandy jumat, 1 juli pkl 20. 05, wib. "  tulis Kick Andy Show sembari menyertakan 7 photo Kafe Jamban.

Walau termasuk unik, kemunculan Kafe Jamban di sosial media Facebook malah memetik pro-kontra. Bermacam komentar kontroversi berdatangan dari beberapa ratus netizen. Ada yang penasaran lantaran keunikannya, tetapi banyak juga yang merespon negatif.

@YhantieLovei’anForeverBundacintaayahselamanya, " Ank gw yg blm genap umur 5thn saja di tanya ingin tidak mknan yg didlm jamban gitu…dia segera jwb tidak mau…JiJiK.. kata dia…. lah mereka yg telah pada tua…malah doyan…. hahaha "

@Septian Abimanyu, " Amazing serta kreatif sekali ya, saluutt.. ini dokter lohh yg nyiptain. Mungkin saja dokter ini telah kelewat pinter atau mungkin saja otaknya sedikit geser jadi tak dapat mengolah mana yg baik serta mana yg jelek. "

@Ita Zhulian, " Sebelumnya makan, gw muntah duluan, …yang makan disitu seperti nya umum bawa makanan sembari beol deh,.. seperti tidak da permasalahan untuk mereka,.. naaaah ketahuan deh yang umum makan di WC,.. hehehe, … "

@Wery Astuti, " Minta maaf untyk pertama kalinya sy kekurangan respect dg acara kick andy yg sampai kini inspirational serta heroik. Ini pembodohan namanya lantaran hal yg tdk layak (closet) jadikan media hidangan. Mohon sadarlah sodara… Dunia ini sedanf penuh ujian, hal yg tak layak dikira layak hingga pada akhirnya punya kebiasaan dg beberapa hal jelek. Naudzubillah… "

@Diah Sistariani, " Setahu sya makan d dlm kamar mandi saja dlarang, ini jadi “ accessories yg d bawah” djadikan wadah makanan…Sebersih n strelir apapun tetaplah aja…. Aduuuh, apa tdk ada inspirasi yg lebih kreatif lg y? "

Menariknya, sebagian travel blogger juga menuliskan penjelasan mengenai kafe ini. Sebagian salah satunya mengakui di buat tak nyaman.

" Awalannya gw tidak demikian perduli, enjoy saja lantaran kisah jijik tak demikian kritis. Terakhir nampak rasa muak, lantas mual demikian lihat makanan. Yang ada didalam fikiran gw ada jamban diisi air warna-warni. Waktu berbuka itu yang terbayang. Waktu sahur itu yang terlintas. Ingin makan gw malas. Memikirkan makanan gw mual. Ke kamar mandi gw muntah, " catat yang memiliki situs (blog) bairuindra. com.

Sabtu, 12 November 2016

Cerita Kelam di Balik Canggihnya Kereta Bawah Tanah Jepang

"Cerita Kelam di Balik Canggihnya Kereta Bawah Tanah Jepang Sampai kini, jaringan kereta di Jepang populer ke semua dunia lantaran ketepatan waktunya. Di ibukota Tokyo, nyaris 40 juta penumpang memakai transportasi kereta sehari-hari. Bahkan juga jumlah ini semakin banyak dari pemakai bus atau mobil pribadi.

Dari jumlah itu lalu terdaftar sejumlah 22 % atau 8, 7 juta orang memaanfaatkan kereta bawah tanah.

Jaringan kereta bawah tanah di Tokyo adalah satu keajaiban transportasi. Kereta akan tiba tiap-tiap lima menit sekali pada jalur tidak sama. Sedang pada puncak aktivitas kereta jadi dapat datang lebih cepat yakni sekitaran 2-3 menit sekali. Lalu sejumlah 24 kereta akan tiba dalam satu arah.

Walau beberapa puluh kereta sudah dikerahkan namun masih tetap saja bakal penuh sesak, terlebih di jam repot. Diambil dari laman Kementerian Pertahanan, Infrastruktur serta Transportasi Jepang, data di th. 2007 merinci tingkat kemacetan di setiap stasiun tidak sama. Serta seperti yang tampak pada bebrapa photo di bawah ini kalau nyaris semuanya kereta jalan 200 % melebihi kemampuan.

Untuk bikin kereta dapat menyimpan sampai 2 x lipat, stasiun mempekerjakan staf mengenakan seragam yang di kenal sebagai oshiya. Mereka yaitu beberapa orang yang bertugas mendorong masuk penumpang yang sudah berjejal supaya muat sebanyak-banyaknya ke arah dalam.

Hiiieee.. Lebih seram dari keadaan penumpang KRL di Indonesia nyatanya ya. Pasalnya beberapa oshiya ini betul-betul tega mendorong penumpang dengan sekuat tenaga. Dengan kenakan sarung tangan putih, mereka tampak memaksa penumpang masuk lebih dalam supaya tak terjepit pintu kereta.

Pertama kalinya mereka dibawa ke Stasiun Shinjuku, Tokyo serta dikenalkan sebagai Staff Penyusunan Penumpang. Serta beberapa besar terbagi dalam mahasiswa yang bekerja paruh saat. Staf ini cuma kerjakan pekerjaan mereka di jam-jam repot saja.

Sampai sekarang ini, kehadiran mereka tetaplah tak disenangi lantaran di kenal sukai mendorong penumpang seperti seseorang musuh. Bahkan juga mereka sering memperoleh julukan sebagai 'pengepak sarden'. Kebrutalan beberapa staf terkadang disorot juga kabar berita nasional.

Tetapi seiring waktu berjalan, kereta mulai dirubah jadi lebih modern dengan kontrol pintu automatis. Hingga oshiya mulai banyak yang kehilangan pekerjaan pada 1920.

Narasi ini kembali menyeruak ke muka umum sesudah seseorang fotografer Hong Kong pada 2012 silam mengadakan pameran photo bertopik Tokyo Compression. Di mana bebrapa photo yang dipertunjukkan tunjukkan ekspresi trauma serta sedih dari beberapa penumpang. Beberapa tampak begitu kesakitan lantaran sangat mepet dengan kaca jendela kereta.

Foto-foto ini tunjukkan begitu mengerikan serta memalukan kondisi didalam kereta bawah tanah. Badan penumpang demikian berdesakan pada keduanya serta umumnya orang tidak bisa bergerak.

Beberapa orang yang bertubuh pendek berisiko terinjak oleh yang semakin besar. Diluar itu waktu turun juga mereka kesusahan mengambil langkah keluar. Belum lagi kesusahan evakuasi waktu berlangsung keadaan darurat seperti kebakaran. Beberapa penumpang juga berisiko jadi korban tindak kriminalitas seperti pencopetan serta pelecehan seksual.

(Sumber : Amusingplanet. com)

Rabu, 02 November 2016

DreamTrip Jelajahi Pesona Yogyakarta

"#DreamTrip Jelajahi Pesona Yogyakarta Yogyakarta senantiasa miliki pesona untuk menarik perhatian wisatawan. Bermacam destinasi wisata, kuliner tradisional lezat, serta budaya orang-orang yang masihlah terbangun, bikin Yogya jadi istimewa.

Tidak cukup sekali, siapa saja yang pernah menyambangi kota pelajar, bakal senantiasa ketagihan untuk datang serta datang lagi. Karenanya, tidak salah bila #DreamTrip kesempatan ini menjatuhkan pilihan pada Yogyakarta sebagai maksud wisata.

Di dukung oleh Wardah, Hotel Tentrem, serta Jogja Geo Wisata, sepuluh peserta #DreamTrip berbarengan Dream. co. id memiliki kesempatan berkunjung ke Yogyakarta sepanjang 3 hari, dari 29 April hingga 1 Mei 2016.

Beragam destinasi siap dijelajahi. Dari mulai beberapa tempat wisata yang tengah popular seperti Kalibiru serta Waduk Sermo, tempat wisata kuliner menarik seperti Kedai Kopi Nyai, sampai destinasi wisata religi seperti Masjid Kotagede Mataram serta Masjid Gede Kauman.

Di hari pertama, sepuluh peserta #DreamTrip menapak tilas histori kerajaan Islam Mataram dengan berkunjung ke kompleks makam-makam Raja serta reruntuhan benteng kerajaan Islam Mataram.

Peserta juga di ajak untuk berkuliner nikmati masakan khas Jogja di Omah Dhuwur Resto serta Kedai Kopi Nyai.

Tidak cuma hingga di situ, peserta #DreamTrip juga di ajak nikmati wisata relaksasi di Wardah Beauty House Jogja. Terkecuali ikuti beauty class, dalam session itu sepuluh peserta yang semua perempuan juga mujur lantaran dapat memperoleh make over gratis dan bermacam bingkisan menarik dari Wardah.

" Suka banget dapat turut #DreamTrip Jogja. Dapat bisa banyak pengalaman serta dapat nambah rekan, " ungkap Dina salah seseorang peserta selesai melakukan #DreamTrip hari pertama.

Perjalanan #DreamTrip masih bakal berlanjut di hari ke dua dengan destinasi-destinasi menarik yang lain di Yogyakarta.